+38093-356-46-05
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00
Как выбрать миску для собаки?

Как выбрать миску для собаки?

Многим начинающим собаководам кажется, что выбрать миску для питомца - проще всего. Да и, казалось бы, какие могут быть требования к этому предмету, вмещает нужное количество еды - этого достаточно. Но, как утверждают ветеринары и более опытные владельцы собак, это не так. Миска должна соответствовать многим критериям, среди которых: размер, высота, материал производства и форма.

Для всех понятно, что бульдог вряд ли сможет поесть из маленькой, узкой мисочки. При этом, стоит обратить внимание не только на размер собаки, но и на тип кормления, степень неряшливости и форму мордашки. Излишне глубокая посуда не слишком удобна для питомца, поскольку из нее питомец только размажет еду по бортикам и ему придется долго трудится, чтобы собрать всю порцию.

Плоская тарелка не удобная для супа и сухого питания, и то и другое окажется на полу. В зависимости от неряшливости питомца должны быть высокие бортики. Немаловажно и строение черепа, пекинесы не смогут полностью засунуть голову в миску. Выход из ситуации простой - приобрести недорогую миску предполагаемой формы и посмотреть, как ведет себя собака. Удобно ли ему добираться до еды, не разбрасывает ли он ее по всему дому и не двигает ли тарелку лапой. Если тарелочка подошла - можно выбирать более дорогостоящие и привлекательные модели таких де форм и размеров.

 Правильный выбор форм и материалов

  1.  Размер достаточно важен для питомца, но не стоит забывать и о форме миски для животного. На этом этапе стоит помнить:
  2.  Трапеция - идеальная модель тарелки для животного, так как из подобной формы реже всего выливается и рассыпается еда. Тем не менее, стоит помнить о строении черепа собаки. Короткомордым представителям сложно доставать еду из такой миски, особенно, если она достаточно глубокая.
  3. Сдвоенные конструкции мисок неудобны тем, что корм из одной стороны постоянно попадает в другую и, если там находится вода, то она имеет неприятный запах. В лучшем случае питомец откажется есть из такой миски, а в худшем - заработает отравление. Такая миска подойдет для нескольких животных.
  4. Миски-непроливайки - идеальный вариант для тех, кто регулярно проливает воду. Такие конструкции позволяют устранить возможное проливание, даже если тарелку пнуть ногой.

 Не стоит забывать и о материал изготовления миски. Часто случается так, что миска идеально подходит по форме и размеру, но питомец категорически отказывается есть из нее. Дело в том, что пластик издает химический аромат и пропитывает им еду. Человеку этого аромата не слышно, но вот питомец не будет употреблять в пищу такие продукты. Металлические варианты долговечные и безопасные. Они отличаются высоким качеством и большим весом, что обеспечивает для них устойчивость.


Миски на подставках - идеальное решение. Они обладают устойчивой конструкцией, которая отличается надежностью и качеством. К тому же, такие модели можно регулировать по высоте, что удобно для растущих питомцев, требования которых регулярно меняются. С подобными подставками у владельца не будет необходимости постоянно менять миску на высший вариант, одной модели будет достаточно. 

 04.01.2018
 (18 просмотров)